プライバシーポリシー

株式会社TEMPAT(以下「当社」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)を遵守するとともに、以下に定める方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

1. 個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用します。
・当社のサービスを円滑にご利用いただくため
・当社のサービスの改善・企画・開発に役立てるため
・当サイトのサービスに関する当サイトの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・当サイトのサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため

2. 個人情報の取得について

当社が個人情報を収集する場合は、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲内の個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を取得した際の当該業務処理 または、取得した際に示した利用目的の範囲内で、必要な限りにおいて利用します。個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、適正な監督を行ないます。

4. 個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合、またはお客様の同意があった場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に開示・共有する事はありません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1) 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5. 個人情報の管理について

当社は、取得した個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失,破壊,改ざん 及び、漏洩、不正な侵入の防止に努めます。

6. 個人情報の開示

当サイトは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正等

当サイトは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 個人情報の利用停止等

当サイトは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. クッキーについて

当社ウェブサイトはクッキーを使い、当社ウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。また、アフィリエイト広告を含む広告主企業のサービス紹介を行ったり、広告配信サービスを利用しています。これらの広告を利用するにあたって、当サイトを訪問した方の訪問履歴情報を、広告主サイトや広告配信企業がクッキーという仕組みを利用して取得する場合があります。このデータは個人を特定・追跡するものではなく、利用者はCookiesを受け取る前に警告を表示したり、受け取りを拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。

10. Google Analyticsの利用

当サイトでは、サイトを改善する目的でGoogle Analyticsを利用し、それに伴いかかる目的でお客様の情報を利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用してお客様の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

11. 見直し・改善について

当社は、当社が保有する個人情報の取扱い及び、安全管理に係わる適切な処置について、適宜見直し改善します。また、以上の方針を改定した場合は、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。